Parti con noi in TURCHIA!
Istanbul/Ankara/Cappadocia/Pamukkale/Efeso/Izmir
7/14 MAGGIO 2026
8 giorni/7 notti Volo da Bologna
07/05 - 1° giorno: ITALIA/ISTANBUL – Ritrovo dei partecipanti in aeroporto a Bologna. (Verrà organizzato bus per aeroporto di Bologna e il costo verrà diviso tra i partecipanti). Operazioni di imbarco sul volo di linea per Istanbul. All’arrivo trasferimento in hotel per la cena e il pernottamento.
08/05 – 2° giorno: Istanbul - Prima colazione in albergo. Partenza per il centro storico. Visita all’Ippodromo, sede delle corse delle bighe; agli obelischi e alla Moschea del Sultano Ahmet, nota come Moschea Blu per le sue maioliche del XVII secolo. Tempo libero per visitare autonomamente la Chiesa di Santa Sofia e la Cisterna Basilica (ingressi esclusi), capolavori dell’architettura bizantina. Pranzo in ristorante. Visita al Palazzo di Topkapi con sezione Harem e alla Chiesa di Santa Irene, dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, che testimonia la magnificenza dell’Impero Ottomano, e al Gran Bazaar, il più grande mercato coperto del mondo. Rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento.
09/05 – 3° giorno: Istanbul - Prima colazione in albergo. Attraversamento del Corno d'Oro, l'antico porto bizantino e ottomano. Visita agli antichi quartieri di epoca bizantina di Balat e di Fener, scenari naturali di numerose fiction di successo dove si erge maestoso il Patriarcato Ecumenico di Costantinopoli equivalente a San Pietro a Roma; alla Moschea di Rustempasa, costruita nel 1560 da Sinan per Rustem Pasa, genero di Solimano il Magnifico, è uno sfoggio di maestria architettonica e di arte della ceramica ottomane, le fondamenta furono poste per ordine della sultana madre, veneziana, Sofia Bellucci Baffo, nuora del figlio di Solimano il Magnifico, e al Mercato delle Spezie, conosciuto anche con il nome di Mercato Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del Gran Bazaar con le bancarelle che propongono spezie di ogni tipo, caffè, dolci e frutta. Pranzo in ristorante presso il Ponte di Galata dove si potrà piacevolmente contemplare il via vai dei traghetti, mentre i pescatori vendono ai ristoranti quanto hanno pescato. Possibilità di partecipare a una gita (facoltativa, a pagamento) sul Bosforo, per ammirare il versante asiatico ed europeo della città. Proseguimento per la piazza principale della città: Taksim da dove inizia Via Istiklal, la strada più popolare della città piena di tutti i tipi di negozi, ristoranti, caffè e spettacoli di strada. Passeggiata nel quartiere di Pera per fotografare la Torre di Galata, il Mercato di Pesce e il Passaggio di Fiori. Rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento.
10/05 – 4° giorno: Istanbul / Ankara / Cappadocia (751 km) - Prima colazione in albergo. Partenza per Ankara, capitale della Turchia, attraversando il Ponte Euroasia, famoso per il panorama. Pranzo in ristorante. Visita al Museo delle Civiltà Anatoliche (Museo Ittita) dove i reperti sono esposti in ordine cronologico e il visitatore può seguire l’evoluzione delle civiltà succedutesi in Anatolia a partire dalla preistoria fino al periodo romano, e sosta fotografica al Mausoleo di Ataturk, il fondatore della Repubblica Turca. Proseguimento per la Cappadocia con sosta al Lago Salato. Arrivo in albergo e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento.
11/05 – 5° giorno: Cappadocia - Possibilità di partecipare a una gita in mongolfiera per ammirare dall’alto il paesaggio unico della Cappadocia, illuminato dall’alba (facoltativa, a pagamento e soggetta a disponibilità. Potrebbe essere annullata per condizioni meteo avverse). Prima colazione in albergo. Visita alla Valle di Devrent (o di Avcilar), dove la roccia erosa ha creato picchi e obelischi, e al Museo all’aperto di Goreme, famoso per le colonne rocciose chiamate "camini delle fate" per il loro aspetto fiabesco. Sosta in una cooperativa dei tappeti per scoprirne la lavorazione. Pranzo in ristorante. Visita esterna alla Cittadella di Uchisar situata all’interno di un cono di roccia tufacea. Proseguimento con la visita alla Valle di Guvercinlik, detta pure la Valle dei Piccioni e a una delle città sotterranee (Ozkonak, Saratli o Mazi). Sosta in un laboratorio di lavorazione di pietre preziose, oro e argento. Rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di partecipare a una serata folkloristica con danzatrice del ventre (facoltativa, a pagamento).
12/05 – 6° giorno: Cappadocia / Pamukkale (620 km) - Possibilità di partecipare ad un’escursione in Jeep Safari (facoltativa, a pagamento) uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia, le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un itinerario ricco di tappe suggestive per fotografare i paesaggi e le caratteristiche mongolfiere. Prima colazione in albergo. Partenza per Pamukkale, con sosta al Caravanserraglio di Sultanhani (o Agzikarahan o Alayhan), oggi museo. Pranzo in ristorante. Visita all’antica Hierapolis, ricostruita dopo il terremoto del 17 d.C., e a Pamukkale, con le sue vasche naturali formate dal millenario scorrere dell’acqua calcarea; qui sembra che il tempo si sia fermato e che le cascate di una gigantesca fontana siano pietrificate come suggerisce il nome del luogo che tradotto in italiano significa “fortezza di cotone”. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Possibilità di usare la piscina termale. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di partecipare a uno spettacolo dei dervisci danzanti (facoltativo, a pagamento).
13/05 – 6° giorno: Pamukkale / Izmir (275 km) - Prima colazione in albergo. Visita a Efeso, con il Tempio di Adriano, la Biblioteca di Celsio, il Grande Teatro e l’Ephesus Experience Museum. Pranzo in ristorante. Sosta in una caratteristica pelletteria. Proseguimento per Izmir, la terza città più grande della Turchia, considerata una delle più belle dopo Istanbul. Tempo libero nel centro città. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento.
14/05 – 8° giorno: Izmir / Bologna - Prima colazione in albergo. Trasferimento all'aeroporto per il volo di rientro in Italia via Istanbul. İncontro con il bus per rientro a Pesaro.
* L’itinerario potrebbe subire variazioni per motivi tecnici o di gestione dei siti.
Alberghi Previsti o similari:
Istanbul Hotel Venera www.venerahotel.com
Cappadocia Hotel Avrasya www.avrasyahotel.com
Pamukkale Hotel Lycus River www.lycusriver.com
Izmir Hotel Kaya Prestige www.kayaprestige.com.tr
QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Min. 20 persone: € 1250.00
Supplemento camera singola: € 300.00
La quota comprende: Volo da Bologna con franchigia bagaglio 20Kg; Pernottamento di 7 notti in alberghi 4*. Trattamento di pensione completa come da programma bevande escluse; Guida professionale parlante italiano per tutto il tour; Pullman granturismo con A/C; Tasse di soggiorno; Polizza sanitaria e annullamento; Accompagnatore dall’Italia.
La quota non comprende: Mance in alberghi & ristoranti e ingressi ai musei & siti pari ad € 175 da pagare all'arrivo alla guida (obbligatorio). Mance per la guida e l'autista di € 25; Extra personali, bevande, tutto quanto non indicato alla voce “la quota comprende”
Operativo Voli
07.05.26 PC1218 Bologna BLQ 15:25 Istanbul SAW 19:00 14.05.26 PC2183 Izmir ADB 09:00 Istanbul SAW 10:10 - PC1217 Istanbul SAW 12:40 Bologna BLQ 14:20
DOCUMENTO: PASSAPORTO O CARTA DI IDENTITA’ ELETTRONICA VALIDA PER L’ESPATRIO CON VALIDITà RESIDUA DI ALMENO 6 MESI